Haselünne, 1. März 2019 – Die Berentzen-Gruppe führt unter ihren Dachmarken Berentzen und Puschkin insgesamt vier neue Produktkonzepte ein. Neben der trendigen Sorte Mango-Vanille bietet Berentzen mit der Minis Partytüte ein neues Verpackungsformat. Bei Puschkin komplettiert die Variante White Choco Coco die sogenannte Dessertrange. Außerdem bedient Puschkin ab sofort mit innovativen Mixgetränken in Dosen den „Ready-to-Drink“-Trend.
„Berentzen Mango-Vanille ist eine Komposition aus exotisch-fruchtigen Mangos und fein gebrannten Weizenkorn mit Vanille-Abrundung“, so Dr. Stephan Susen, Marketingleiter bei der Berentzen-Gruppe. Damit setze die neue Variante bei den Fruchtigen Spirituosen auf eine Verbindung von Frucht und Gewürz. „Berentzen Mango-Vanille kann klassisch als Party-Shot, aber auch zum stimulierenden, langsamen Genuss on the rocks getrunken werden“, erklärt Susen. Zudem sei die neue Sorte ideal zum Mixen, zum Beispiel mit Milch und/oder Joghurt – als Mango-Latte.
Die neue Berentzen Minis Partytüte stelle eine Ergänzung zum beliebten Partybecher dar. Insgesamt 27 PET Fläschchen mit sechs verschiedenen Berentzen Fruchtigen seien darin enthalten. „Die Partytüte erfüllt vor allem die Wünsche einer partyorientierten, mobilen Zielgruppe, die zum Beispiel zum Straßenkarneval, den Maifeiertagen oder den Festivals im Sommer nach einer Möglichkeit sucht, einfach und unkompliziert unsere Produkte zu transportieren und zu konsumieren“, so Susen. Genau dies biete die wiederverschließbare Partytüte mit Tragegriff und den unzerbrechlichen Minis-Fläschchen. „Damit werden wir gerade bei den Saisonanlässen unsere Marktführerschaft in diesem Bereich weiter ausbauen“, ist sich Susen sicher.
Puschkin White Choco Coco kombiniere den Geschmack nach weißer Schokolade mit exotischer Kokosnuss. „Pur, eiskalt als Shot oder auf Crushed Ice serviert – Puschkin White Choco Coco ist der ideale Drink für ein sommerliches Geschmackserlebnis. Wer gerne mixt, dem empfehlen wir White Choco Coco als Longdrink mit Maracuja- oder Ananassaft“, so Susen. Mit der neuen Variante sei die sogenannte Puschkin-Dessertrange komplett. „Unsere erfolgreichste Sorte bei den Flavoured Vodkas war in den letzten Jahren Puschkin Nuts & Nougat mit einer unglaublich dynamischen Absatzentwicklung“, erklärt Susen und führt weiter aus: „Da war es ein folgerichtiger Schritt, dem Nuts & Nougat weitere Varianten zur Seite zu stellen.“ Bereits im vergangenen September sei daher der Puschkin Coffee & Caramel eingeführt worden. White Choco Coco greife nun als dritte Sorte den aktuellen Trend für Kokosliköre auf und zeige den Innovationscharakter der Marke Puschkin ebenso wie die neuen Mixgetränke in Dosen.
Mit insgesamt drei Sorten in 0,33l Slim-Line Dosen starte Puschkin bei den sogenannten „Ready-to-Drinks“ durch. Neben dem Klassiker Lemon werden die innovativen Geschmacksrichtungen Mate-Ginger und Watermelon angeboten. Letztere wurde bereits im vergangenen Jahr als Puschkin Likörvariante erfolgreich eingeführt. Die Mixgetränke zeichneten sich durch eine niedrigere Grädigkeit von 10,5 Vol.-% gegenüber den klassischen Likören aus. „Die Verbraucher sind auf der Suche nach convenienten Getränkekonzepten. Wir beobachten aktuell eine starke Absatzdynamik bei Ready-to-Drinks am Markt“, erläutert Susen die Entscheidung für die neue Produktreihe.
„Mit Berentzen Mango-Vanille, der Berentzen Minis Partytüte sowie Puschkin White Choco Coco und den Puschkin Mixgetränken setzen wir die Innovationsoffensive 2019 der Berentzen-Gruppe fort. Und bereits in wenigen Wochen werden wir die nächsten Neuerungen bekanntgeben“, verrät Susen. Erst im Januar hatte die Berentzen-Gruppe mit der Distribution des Premium-Rums Tres Países begonnen. Zudem hat die Vivaris Getränke GmbH & Co. KG, eine Tochtergesellschaft der Berentzen-Gruppe, in diesem Jahr bereits zwei neue Sorten des Erfolgsproduktes Mio Mio und das neue Vivaris Sport Pink Grapefruit vorgestellt.